Estofado de
cuy
INGREDIENTES:• Sal
• Comino
• Pimienta al gusto
• Ajos
• Achiote
• Arroz de trigo
• Papa.
• 1 zanahoria
• Sacha culantro
• Aceite
La preparación:
Ahumar el cuy previamente condimentado con ají panca, sal, comino y ajos.
En una olla freír la cebolla, ajos y achiote. Agregar el cuy cortado en cuatro trozos y dejar que sude. Incorporar la zanahoria picada en rodajas, y dejar cocinar a fuego lento.
Cuando el cuy esté cocido agregar el sacha culantro y retirarlo.
Servir con rodajas de papa sancochada y arroz de trigo.
EL CUY
ü Es una especie oriunda de los andes (Cavia porcellus).
ü Se cría fundamentalmente con el objeto de aprovechar su carne.
ü También es conocido con los nombres de cobayo, curi, conejillo de indias.
Está considerado como una especie tradicional y propia de nuestras serranías y se asevera que fue criado y consumido desde tiempos inmemoriales, ya que ha sido hallado dentro de los entierros de momias pre-Incaicas e Incas, en donde se ha evidenciado que su crianza y consumo fue muy importante para la población del Perú Antiguo.
En la actualidad, según algunos entendidos; manifiestan que el consumo de carne de cuy permite convertirse en una fuente nutritiva y alimenticia para el ser humano, por su alto contenido proteico y su bajo nivel de grasas; lo que lo convierte en un manjar de Dioses.
ü También es conocido con los nombres de cobayo, curi, conejillo de indias.
Está considerado como una especie tradicional y propia de nuestras serranías y se asevera que fue criado y consumido desde tiempos inmemoriales, ya que ha sido hallado dentro de los entierros de momias pre-Incaicas e Incas, en donde se ha evidenciado que su crianza y consumo fue muy importante para la población del Perú Antiguo.
En la actualidad, según algunos entendidos; manifiestan que el consumo de carne de cuy permite convertirse en una fuente nutritiva y alimenticia para el ser humano, por su alto contenido proteico y su bajo nivel de grasas; lo que lo convierte en un manjar de Dioses.
Las propiedades nutricionales del cuy la hacen un alimento por
excelencia para prevenir y combatir la anemia en niños, adultos mayores,
mujeres gestantes y madres que dan de lactar.
ACTUACION CENTRAL
El sábado 31 de mayo se realizó la actuación central por el centésimo octavo aniversario de nuestra escuela y aquí algunos pasajes:
El sábado 31 de mayo se realizó la actuación central por el centésimo octavo aniversario de nuestra escuela y aquí algunos pasajes:
Almuerzo de confraternidad
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